aktuell gewähltes Bild in Großansicht

11.09.2010: Freundschaftsturnier in Kaiserslautern

PSV Karlsruhe behält den Pokal

von David Georgi

Am vergangenen Samstag richtete der TFC Kaiserslautern das jährliche Freundschaftsturnier aus. Der PSV Karlsruhe bestritt nach einem halben Jahr Pause wieder ein Torballturnier. Im Auftaktspiel gegen die VSG Frankfurt lag der PSV 2 Minuten vor Schluß mit 4:5 im Rückstand und hatte einen Penalty gegen sich. Wenige Würfe später kippte das Spiel und Karlsruhe führte mit 7:5. Den Hessen gelang in der Schlußsekunde lediglich Ergebniskosmetik. Auch im zweiten Spiel tat sich der PSV lange schwer. Erst in der letzten Minute konnte Straßburg mit 3:2 geschlagen werden. Gegen Saarbrücken und Hoffeld tat sich das Team lediglich in der ersten Halbzeit schwer, am Ende standen mit 6:3 und 8:2 jedoch deutliche Ergebnisse in den Protokollen. Gegen Kaiserslautern entwickelte sich das spannendste Turniermatch. Der PSV ging in der ersten Halbzeit in Führung und sah bis kurz vor Schluß wie der sichere Sieger aus. Doch ein kurioser Ausgleichstreffer brachte die Pfälzer Gastgeber zurück ins Spiel. Am Ende trennte man sich 1:1. Da Kaiserslautern gegen Frankfurt ebenfalls unentschieden spielte hatte der PSv im letzten Spiel (gegen den BSV Dortmund) den Turniersieg selber in der Hand. Mit einem klaren 6:0-Erfolg gelang dies eindrucksvoll. Da der PSV bereits 2004 und 2007 das traditionelle Freundschaftsturnier gewonnen hatte konnten sie am Ende den Wanderpokal behalten.